Los alimentos y la infancia desde una mirada interdisciplinar

Tapa
Autor
Pablo Pereira, Mariana Aispuro, Débora Gribov, Gabriela Meerhoff, Virginia Natero, Miguel Olivetti, Fernanda Risso, Viviana Santín, Federico Valdés
Servicio
Escuela de Nutrición
Prólogo

Este compilado reúne, de manera armoniosa, un conjunto de expresiones que recapitulan diversas formas de acercarnos a la complejidad de los alimentos y la alimentación en la infancia.

Las visiones de cada disciplina dan al lector una noción de distintos aspectos, presentados sintética e inacabadamente. Durante la lectura, se aborda desde la composición química de los variados alimentos y los aspectos nutricionales básicos de la primera infancia hasta el rol afectivo de la alimentación, lo cultural de alimentarse y los discursos sobre los alimentos.

Cada capítulo contribuye, desde la interdisciplinariedad, a comprender la temática y, aunque no se pretende la exhaustividad, logra dejar insumos para seguir apostando a la reflexión en las principales referencias adultas sobre las primeras etapas de la vida.

Documentos

Los alimentos y la infancia desde una mirada interdisciplinar
Descargar el documento "Los alimentos y la infancia desde una mirada interdisciplinar"

Compartir este contenido

  • Facebook
  • Google+
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Gmail